Горячие блюда на Новый год 2016

Горячие блюда являются самыми главными на любом праздничном столе. И Новый год вовсе не является исключением, так как кушать придется много, практически всю ночь, и горячие блюда обязательно должны быть в наличие. Готовятся горячие блюда на Новый год 2016 из мясных, рыбных и овощных продуктов.

Горячие блюда на Новый год 2016Новогодние горячие блюда на Новый год 2016 должны быть сытными, вкусными и красивыми. Уклон следует делать на яркий овощной ассортимент: свекла, морковь, красный и оранжевый болгарский перец, краснокочанную капусту, красный лук и красный картофель.

Цыпленок с говяжьим языком

Цыпленок с говяжьим языком

Цыпленок с говяжим языком

Сытное, вкусное и праздничное блюдо украсит новогодний стол и сделает его более ярким и красивым.

Для приготовления понадобится:
  • Свежий цыпленок;
  • 4 луковицы;
  • Говяжий язык;
  • 100 г шампиньонов;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Долька чеснока;
  • Соль по вкусу и столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г коньяка;
  • 400 мл красного сухого вина;
  • Тимьян, черный молотый перец.

Промываем тщательно говяжий язык и отвариваем в соленой воде до готовности. Далее очищаем его от кожи, споласкиваем под прохладной водой и кипятим пару минут в том же бульоне. Готовый язык нарезаем соломкой.

Цыпленок на Новогодний стол 2016Цыпленка следует порезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и отправляем в сковороду, где жарился цыпленок. Добавляем к нему очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны и нарезанный зубчик чеснока.






Сверху кладем цыпленка, солим, посыпаем мукой, тимьяном и черным перцем. Заливаем коньяк и тушим на маленьком огне 10-15 минут. В последнюю очередь наливаем красное вино, сахар и томим блюдо на маленьком огне 50 минут. Следите за интенсивностью огня, блюдо не должно пригореть, но из него должна выкипеть большая часть жидкости.

Готовые ломтики выкладываем на порционное блюдо, соус оставшийся от тушения, пробуем на вкус, увариваем если нужно и поливаем цыпленка. Украшаем помидорами черри, оливками и зеленью.

Стейк из тунца в томатном соусе

Тунец в томатном соусеРыбные горячие блюда на Новый год 2016 сумеют отлично разнообразить меню и воспримутся с восторгом теми гостями, которые соблюдают диету. К тому же, если на столе будет только одно мясо, то праздник будет слишком тяжелым для желудка и гости не захотят танцевать и играть в интересные новогодние игры.

Стейк из тунца имеет изумительный, нежный вкус и скорее напоминает нежирную свинину или телятину. Степень прожарки тунца следует выбирать по своему вкусу, но помните, что недожаренная рыба будет иметь характерный рыбный вкус и возможно мало кому понравится. Новогодние горячие блюда на Новый год Обезьяны 2016 из рыбы можно украсить лимоном, грейпфрутом или дольками апельсина.

Для приготовления берем:
  • Стейк тунца – 300 г, толщина стейка около 3-х см;
  • Сочные мясистые помидоры – 4 шт.;
  • Луковица;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное.

Свежий стейк промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба будет влажной, то соль плохо впитается и стечет вместе со специями. Посыпаем стейк с одной стороны солью, с другой молотым перцем и оставляем на 6-7 минут для впитывания. Затем переворачиваем рыбку и проделываем тоже самое с другой стороной: посыпанную солью посыпаем перцем, а посыпанную перцем посыпаем солью.

Лук следует нарезать очень тонко, можно измельчить в блендере или натереть на терке. Половину от полученной луковой кашки выкладываем на рыбку, оставшаяся пойдет в томатный соус.

Стейк тунца в томате на Новый год 2016Для приготовления соуса берем помидоры и нарезаем их дольками. Кожу можно снять, но она не будет ощущаться в соусе. При помощи блендера измельчаем томаты и лук до однородной смеси и добавляем кориандр. Далее выпариваем жидкость из помидоров на сковороде, выливаем их в сотейник и увариваем до загустения. Соль добавляется по вкусу.

Далее берем сковороду, разогреваем, добавляем масло и выкладываем стейки. Время жарки зависит о толщины стейка и вкусовых предпочтений. В среднем, тонкий стейк жарится около минуты, стейк толщиной 3-4 см жарят 2-3 минуты, чтобы получить среднюю степень прожарки. Как только заметите румяную корочку, сразу переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Поджаренный стейк снимаем с огня на бумажную салфетку, далее выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Сочный и ароматный стейк можно кушать с овощной нарезкой, а также с картофельным или рисовым гарниром.

Фаршированная курица

Фаршированная курица на Новогодний столСкорее всего нет на свете людей, которые бы не любили ароматную, хрустящую запеченную курочку, которую только что достали из духовки. Горячие блюда на Новый год 2016 могут быть и диетическими, но здесь нужно учитывать, чем фаршируется диетическая птица.

Для фаршировки следует выбирать тот ингредиент, который вам больше по душе. Как вариант, можно использовать картофель, овощи, свинину, блины, крупы и фрукты.

Для приготовления нам понадобится:
  • Крупная куриная тушка;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Сливочное масло;
  • Твердые с кислинкой яблоки – 3 шт.;
  • Курага, изюм и чернослив – по желанию;
  • Майонез, чеснок, приправы для риса и курицы.

На первом этапе отвариваем рис до готовности вместе с приправами. Если ваш рис получился не рассыпчатым, его можно промыть под теплой проточной водой и он приобретет нужную рассыпчатость. Для варки риса можно использовать такие ароматные травы: паприка, куркума, чеснок, зира, барбарис.

Курица в духовке для Новогоднего стола 2016Далее моем тщательно яблоки и очищаем их от кожицы и зернышек. Чтобы яблоки стали мягче и приобрели карамельный вкус их нужно протушить на сливочном масле. Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и обмазываем приготовленным соусом: майонез, соль, приправы. Фаршируем курицу рисом с яблоками и закрепляем зубочистками или ниткой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с курицей. Запекать нужно до готовности. Чтобы курица приобрела золотистый цвет ее нужно ставить в сильно разогретую духовку, а затем снизить температуру до оптимальных градусов. Во время готовки курицу следует поливать стекающим соком, так она будет сочнее. Чтобы лапки не подсохли, оберните их фольгой. На половине готовки переверните курицу, если она не будет румянится.

У нас также читают: