Мясные блюда на Новый год 2016

В независимости от того, какой наступает год, с приходом декабря многих хозяйки начинают задумываться, чем бы таким вкусненьким накормить своих гостей и домашних. Традиционные оливье, шуба и холодец уже порядком поднадоели, тем более, что огромное изобилие продуктов в магазинах, требует изобрести что-нибудь необычное и оригинальное.

Мясные блюда на Новый год 2016Какими же должны быть мясные блюда на Новый год 2016? Конечно же яркими, красивыми, полезными и безусловно, вкусными. Предлагаем вам несколько вариантов новогодних мясных блюд.

Свинина по-китайски

Свинина по-китайскиНовогодние мясные блюда на Новый год 2016 должны быть разнообразными и яркими. Мясо свинины по этому рецепту получается нежным, ароматным и вкусным, так как готовится в кисло-сладком соусе. Контролировать баланс сладости и кислоты вам нужно будет по своему вкусу. По желанию, в блюдо можно добавить консервированные ананасы, а сок от ананасов можно использовать для соуса.

Состав:
  • 400 г свиной мякоти;
  • 2 болгарских перца: желтый и красный;
  • Сок одного лимона;
  • Растительное масло;
  • По 2 ст. ложки: сахара, томатной пасты, соевого соуса;
  • Кусочек имбиря;
  • Соль, черный молотый перец, крахмал.

Рецепт свинины по-китайскиМякоть свинины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем и режем на кусочки. Далее берем каждый кусочек и хорошенько обваливаем его в крахмале. Готовим маринад из смеси уксуса и растительного масла, куда укладываем мясо на 30 минут. После истекшего времени обжариваем кусочки до румяного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления соуса наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем тертый на терке имбирь, сладкий перец и томатную пасту. Далее в смесь добавляется по вкусу сахар, соевый соус и лимонный сок. Разводим столовую ложку крахмала водой и добавляем в соус. Когда смесь закипит, пробуем на вкус, выкладываем в него мясо, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Мясо по-китайски готово. Подавать его можно с картофелем или рисом.






Тушеный кролик в вине

Кролик в белом соусеЭто блюдо легкое, сытное и быстро усваивается, а что еще нужно для новогодней ночи, когда нужно еще успеть потанцевать и поиграть в интересные командные игры?

Состав:
  • Кролик;
  • Луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Черный молотый перец.

Для соуса бешамель: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, стакан молока.

Мясные блюда на 2016 год для праздничного стола рекомендуем изначально приготовить для домашнего обеда, чтобы заручиться поддержкой домашних, которые проведут дегустацию.

В глубокий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем кусочками лук и нарезанный чеснок. Далее выкладываем обжаренные овощи на тарелочку, оставляя ароматное масло в сотейнике. Кусочки кролика панируют в муке, и обжаривают на большом огне в ароматном растительном масле до румяной корочки.

Рецепт кролика в белом винеВыкладываете к кролику лук и чеснок, заливаете горячей водой, чтобы она покрыла мясо и тушите 20 минут. Далее выливаете в сотейник вино и тушите мясо до готовности.

Тем временем начинаем готовить соус бешамель, который загустит воду в сотейнике. В сковороде топят сливочное масло, высыпают муку и обжаривают до потемнения и приобретения орехового вкуса. Далее выливаете молоко и быстро венчиком взбиваете, чтобы убрать все комочки. Доводите бешамель до кипения и выливаете в сотейник с кроликом. Кипятите мясо еще 3-4 минуты, проверяете соус на вкус, добавляете соль и перец и выключаете. Мясо в белом соусе готово, подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Телятина по-андалузски

Рецепт телятины по-андалузскиМясные блюда на Новый год 2016 с фото, позволят визуально оценить рецепт и решить, стоит ли использовать его своего праздничного стола. Телятина всегда была диетическим продуктом, который хорошо усваивается и идеально подойдет для новогоднего праздничного стола.

Состав:
  • 8 телячьих отбивных;
  • Треть стакана кедровых орешков;
  • Маслины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Мука;
  • Зелень;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Телятина по-андалузскиРазогреваем сковороду и без масла обжариваем орешки, постоянно помешивая ложкой. Дале режим кружочками маслины, зелень, смешиваем с орешками, солью, лимонным соком. В муке обваливаем отбивные и обжариваем на сливочном масле каждый кусочек по 4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Готовое мясо выкладывается на блюдо, сверху выкладывается орехово-маслинная смесь. Украшаем блюдо листочками мяты, гранатовыми зернами и подаем на стол.

Куриные рулетики с мандаринами

Куриные рулетикиВкусное и полезное блюдо станет не только украшением вашего стола, но и позволит гостям вкусно покушать, при этом не переедая и не ощущая тяжести в желудке. Готовить рулетики одно удовольствие, так как вам не нужно задумываться о начинке, ею станут дольки мандаринов. Пропорций также нет, поэтому рассчитывайте количество исходя из количества приглашенных гостей.

Состав:
  • Мандарины;
  • Куриное филе;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр.

Куриное филе немного отбить и натереть смесью из соли и перца. Старайтесь не пересолить, так как будем использовать соевый соус, а он как известно, тоже соленый. Мандарины очищаем от кожуры и выбираем косточки. Желательно купить кисло-сладкие мандарины, чтоб блюдо получило более насыщенный вкус.

Куриные рулетики с мандаринамиВ каждое филе выкладываем несколько долек мандарин и сворачиваем рулетиком. Чтобы рулеты не разворачивались, их можно скрепить ниткой или деревянной зубочисткой. (Не используйте пластиковые зубочистки).

Подготавливаем лист для выпекания, прогреваем его, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики. Лимонный сок смешиваем с соевым соусом, выливаем в форму и ставим рулетики запекаться в духовку прогретую до 200 градусов. Время приготовления 35 минут.

За 10 минут до того, как рулеты нужно будет вытаскивать, натираем сыр на терке и посыпаем им рулетики. Проследите, чтобы сыр на ваших рулетах растаял и приобрел красивый золотистый цвет.

Мясные блюда на Новый год 2016 разнообразны и могут быть выбраны на любой вкус. Мы будем и далее подготавливать для вас самые интересные рецепты, которые вы сможете использовать для своего новогоднего стола.

У нас также читают: