Торт на Новый год 2016

Апофеозом любого праздника является торжественное разрезание главного десертного блюда – торта. Без этого красивого, вкусного и праздничного лакомства не обходится ни одни праздник, особенно Новый год. Желейные, йогуртные, песочные, воздушные, безе и бисквитные – каких только тортов не существует. А еще многоуровневые, крокембуши и простенькие на скорую руку – все они приковывают взгляды гостей и обещают сладкое завершение торжества.

Торт на Новый год Обезьяны 2016И если вы в этом году решили не приобретать магазинный торт, а испечь его самостоятельно, тогда мы поделимся с вами рецептами, с помощью который вы испечете вкусный торт на Новый год 2016.

Бисквитно-сливочный торт

Как украсить бисквитный тортНежный, воздушный, восхитительный десерт станет настоящим украшением стола и подарит настоящее райское наслаждение при дегустации.

Ингредиенты:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 200 г;
  • 4 яйца;
  • 7 киви;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Жирные сливки – 0.5 кг;
  • 200 г маскарпоне;
  • 3 мандарины;
  • 1 упаковка желе со вкусом киви.

Новогодний торт на Новый год 2016 не займет много времени на приготовление, поэтому у вас останется еще масса времени на приготовления основных блюд и приведение себя в порядок. На первом этапе готовим бисквитный корж: взбиваем до плотной пены яйца миксером, затем добавляем 80 г сахара и муку, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

Бисквитный торт 2016Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Далее вынимаем форму с бисквитом из духовки, и оставляем до полного остывания.

Принимаемся за крем: с помощью миксера взбиваем охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавляем в смесь маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Покрываем наш бисквит ровным слоем приготовленного крема и «топим» красиво дольки мандаринов. Далее нужно поставить торт в холодильник чтобы он как следует застыл.






Бисквитно-сливочный тортПриступаем к приготовлению желе: разводим смесь согласно инструкции и ставим емкость в холодильник на 30 минут. Достаем наш торт и выкладываем на него ломтики киви. Теперь немного подстывшим желе заливаем торт, помещенный в разъемную форму и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Медовик

Новогодний медовик 2016Вкусный, быстрый и доступный вариант на праздники – это торт на Новый год 2016 Медовик. Особенность этого торта в том, что его все любят и все знают, а также то, что он всегда получается удачно даже у юных и неопытных хозяюшек. Если этот тортик вам кажется слишком простым, тогда приготовьте кондитерскую мастику и создайте на вашем десерте настоящее новогодние настроение, поддавшись своему полету фантазии. Рецепт мастики мы приведем в конце рецептов новогодних тортов.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Уксус;
  • Литр сметаны.

В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и мед, растираем все венчиком или сбиваем вилкой. Далее добавляем мягкий маргарин и ставим емкость на маленький огонь. После того, как маргарин и сахар будет растоплен, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем, добавляем гашенную уксусом соду, засыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Торт медовик на Новый годДелим тесто на 7-8 равных кусочков и раскатываем по форме противня. Присыпаем круг теста мукой, накатываем на скалку и затем выстилаем тесто на теплом, смазанном сливочном масле, противне. Так выпекаем все коржи. Далее с помощью миксера сбиваем сахар со сметаной и промазываем нашим кремом полученные коржи. Любителям фруктовых вкусов можно добавить в крем любой фруктовый сироп, а ценителям шоколада добавляем какао.

Медовик на Новый год 2016Наш торт практически готов, осталось его украсить. Для украшения можно пожертвовать одним коржом и сделать из него аппетитную крошку. А можно обрезать сразу по нужной форме свежевыпеченные коржи, а крошку оставлять для украшения.

Торт Тирамису

Нежный итальянский десерт, тающий во рту и дарящий настоящее удовольствие. Все те, кто хоть раз попробовал тирамису, остается его поклонником на всю жизнь. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях новогодний торт на Новый год 2016 Обезьяны – Тирамису. Готовится он быстро, поэтому много времени не отнимет.

Новогодний тирамису 2016Стоит сразу сказать, что для настоящего тирамису берутся продукты, достать которые будет сложно в наших магазинах. Поэтому если у вас возникли трудности с продуктами заменяем: вино Марсалу – ликером Амаретто, итальянский сыр Маскарпоне – густыми сливками, печенье саварьярди – бисквит.

Ингредиенты:
  • 4 желтка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе растворимого или сваренного;
  • Какао – 20 столовых ложек;
  • Марсала – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 2-3 ложки.

Тирамису на Новый годТорт на Новый год 2016 поднимет настроение, так как дословно Тирамису переводится, как «Подними меня вверх». Приготовление начинается с того, что варим и охлаждаем крепкий кофе. Затем растираем желтки с сахаром и медленно, растирая массу лопаткой, вводим ее в сыр (сливки). Теперь вливаем Амаретто и отправляем наш крем в холодильник на 1 час.

Тирамису в домашних условияхВ квадратную или прямоугольную форму начинаем выкладывать наш бисквит. Слоев будет три, и действовать нужно быстро, чтобы печенье не размякло. Одну сторону обмакиваем в остывший кофе и смазываем кремом. Класть печенье нужно плотно одно к другому. В конце приготовления густо посыпаем торт какао. С помощью трафарета наносим пудру, чтоб получился красивый рисунок.

Мастика для украшения тортов

Новогодние торты украшенные мастикойТорт с мастикой на Новый годТорт на Новый год 2016 просто обязан быть нарядным и красивым, чтобы дарить хорошее радужное настроение и восхищать взоры приглашенных. Предлагаем вам самый простой рецепт мастики, который можно приготовить быстро. Для приготовления вам нужно взять в равных пропорциях: сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко 1:1:1. Помните, что пудра должна быть очень мелкой, чтобы масса получилась эластичной.

Торт 2016 своими рукамиОригинальный торт на Новый годПри варке мастику нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Варить нужно до тех пор, пока она не превратиться в своеобразную тянучку. При необходимости добавляйте пищевой ароматизатор и пищевой краситель. Мастика готова. Осталось вынуть ее на пищевую пленку, плотно упаковать и отправиться в холодильник на 30-40 минут.

Новогодний тортКрасивый новогодний торт 2016Затем выньте мастику, насыпьте на стол крахмал и можете раскатывать ее в тонкий слой. Ваша заготовка стала послушной, эластичной и вы можете изготавливать из нее любые украшения. Мастика по данному рецепту не будет снежно-белой. Если вы желаете получить белоснежную мастику, вам нужно воспользоваться зефирным рецептом.

У нас также читают: