Закуски на Новый год 2016

Новый год – это удивительный праздник к которому многие хозяйки готовятся особенно тщательно. Уже заранее женщины просматривают варианты новых блюд, подготавливают меню и планируют чем бы таким удивить своих родных и гостей. Сегодня мы рассмотрим какие же закуски на Новый год 2016 можно приготовить.

Закуски на Новый год 2016Как известно, без закусок не обходится ни один праздничный стол, а уж новогодний и подавно. Новогодние закуски на Новый год 2016 с фото, подарят вам возможность увидеть всю аппетитность блюда и решить, стоит ли его готовить для своего стола.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоныОчень простая, вкусная и легкая закуска, которая на ура воспримется вашими гостями. Особенность блюда в том, что готовится оно быстро, обладает отменным вкусом и не создает тяжести в желудке.

Ингредиенты:
  • Крупные грибы – 12 шт.;
  • Крупная луковица – 1;
  • Куриное яйца – 2;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Для жарки можно использовать панировочные сухари.

В данной закуске фаршируем только шляпки, поэтому выбирайте грибочки с большими шляпками. Ножки можно пустить в начинку. Аккуратно вынимаем ножки из шляпок, моем и чистим заготовки. Для большей вместительности начинки, шляпку следует хорошо очистить от коричневых пластинок.

Закуска на Новогодний столДалее обжариваем на сковороде лук, добавляем в него ножки, солим и жарим до готовности на среднем огне. В конце жарки добавляем чеснок и откладываем начинку остывать. В это время натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и смешиваем с жаренными ингредиентами. Если начинка получится жидковатой, добавьте в нее сухари. Полученной смесью заполняем шляпки, выкладываем грибочки на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов.






Перепелиные ножки

Перепелиные ножки на Новый годЗакуски на Новый год 2016 могут быть мясными, овощными и рыбными. Желательно приготовить каждый вид, чтобы разнообразить праздничный стол. Закуска перепелиные ножки экономически доступна, диетическая и станет настоящим украшением Новогоднего стола.

Для теста:
  • Мука – 400 г;
  • Сода пол чайной ложки;
  • Стакан кефира;
  • Соль пол чайной ложки.
Для начинки:
  • Куриное филе – 300 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Соленая соломка.

Новогодняя закуска Перепелиные ножкиИз вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто. Раскатываем тонким слоем тесто в 05.см и вырезаем стаканом ровные кружки. Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанный лук и солим. На каждый кружочек теста выкладываем соломку, так чтобы она со всех сторон выглядывала из кружочка, и в центр выкладываем по чайной ложке фарша.

Края теста залепляем по типу вареника, а затем разрезаем полуфабрикат ножом ровно на пополам. Из полученных заготовок формируем руками перепелиную ножку, оставляя линию разреза открытой. Обмакиваем наши ножки во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривать ножки нужно до готовности в растительном масле.

Чтобы устранить лишний жир, выложите ножки на салфетку, а затем на красивое блюдо. Украсить можно зеленью и помидорами черри.

Террин из языка

Террин из языкаНовогодние закуски на Новый год 2016 должны иметь оригинальное оформление, и именно таким является террин – альтернатива классическому холодцу. Приготовление не займет много времени, а результат порадует необыкновенным оформлением и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:
  • Телячий язык – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Чили перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Пряные травы;
  • Лавровый лист;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • 5 яиц;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Хрен – столовая ложка.

Промываем и отвариваем языки с добавлением ароматных трав и моркови. Чтобы блюдо было нежным и вкусным языки нужно отварить до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца и заливаем холодной водой. Отдельно в стакан засыпаем желатин и оставляем для набухания.

Новогодний террин на Новогодний стол 2016Из бульона достаем языки и морковь. Чтобы легче снялась пленка с языков, их следует сразу промыть холодной водой. Бульон процеживаем и распускаем в него набухший желатин. Языки и морковь мелко нарезаем. Желтки из 3-х яиц натираем на мелкую терку и заправляем майонезом и хреном. В яичную массу наливаем половину стакана бульона с желатином и хорошо перемешиваем.

Вареные яйца нарезаем кольцами и раскладываем по одному колечку в маленькие формочки. Чтобы потом террин легко отошел от формы, ее следует застелить пленкой. К колечку яйца добавляем зелень, сверху выкладываем язык, немного моркови и заливаем все это яично-бульонной смесью. Ставим формочки в холодильник на несколько часов, и вынимаем перед подачей на стол.

Новогодние снежки

Снежки на Новогодний столЗакуски на Новый год 2016 должны быть по настоящему новогодними и праздничными. Предлагаем вам приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая внешне напоминает снежки.

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 8 шт.;
  • Несладка кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Долька чеснока;
  • Соль по вкусу.

Закуска на Новый год 2016Крабовые палочки, отварные яйца и плавленый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом и солим по вкусу. Из полученной массы формируем шарики. Чтобы шарики не липли к рукам, смачивайте их водой. Затем обваливаем шарики в кокосовой стружке и отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа. Закуска готова, ее можно украсить зеленью и отправлять на праздничный стол.

У нас также читают: